Anxo Castro y Noelia Papín triunfan en Los Rosales

May 23, 2022

La cuarta prueba del circuito Coruña Corre llevó el atletismo popular al barrio de Los Rosales con más de 1.500 inscritos

Anxo Castro y Noelia Papín triunfaron en la cuarta prueba del Circuito Coruña Corre, que este domingo desembarcó en el barrio de Los Rosales.

Más de 1.500 deportistas se inscribieron a esta carrera, que tuvo un recorrido próximo a los 6,5 kilómetros, con buena parte de él por el Paseo Marítimo entre la zona de Labañou y el Portiño. La meteorología respetó toda la jornada.

En la competición absoluta, Anxo Castro, del Vicky Foods Athletics, se impuso con un tiempo neto de 20:11 y un ritmo de 3:09 por kilómetro.

A la cita con el podio no faltaron dos de los habituales: Abdelaziz Fatihi, que sumó un nuevo segundo puesto (21:03 de tiempo neto), y Álvaro Presedo, del Club Marineda Atlético y ganador de la prueba de San Pedro de Visma, que acabó en el tercer cajón (21:27).

Otro de los nombres propios de esta edición de Coruña Corre, Álvaro Marín, fue cuarto, también por debajo de los 22 minutos.

Las hermanas Papín, del Club Atletismo Sada, protagonizaron la categoría femenina y ocuparon dos de los tres cajones del podio. Noelia se adjudicó la prueba con un tiempo neto inferior a los 26 minutos (25:59), con un ritmo de poco más de cuatro minutos por kilómetro.

A poco unos quince segundos cruzaron la meta Penélope Martínez (26:14 de tiempo neto), del Triatlón Arteixo, e Inés Papín (26:20).

David Murado dominó la categoría sub-18 en chicos, aunque Iago Prada, sub-16, mejoró su tiempo, y Alba Pena fue la ganadora sub-16 con mejor crono que Susana Amor, quien se adjudicó la clasificación sub-18.

Lidia Balseiro y Pablo Vázquez triunfaron en sub-14; Lucía Ageitos y Jeyden Jael Silva ganaron en sub-12, y Lucía Gundín y Hugo Cordal, en sub-10.

A la carrera se sumó la concejala de Deportes del Ayuntamiento de A Coruña, Mónica Martínez, que dio el pistoletazo de salida de la prueba absoluta y, posteriormente, se unió al grupo como parte de los Marines Enki.