Facundo Medard y Uxía Rodríguez dan la Volta a Oza

Sep 13, 2022

La ganadora defendió el liderato en su recorrido por los Parques de San Diego, Oza y Eirís, donde Medard sumó su primer triunfo.
Sol, calor, esfuerzo, entrega y el premio del objetivo cumplido al llegar a la meta después de atravesar tres parques de la ciudad, los de San Diego, Oza y Eirís. Uxía Rodríguez y Facundo Medard fueron los más rápidos en dar la Volta a Oza.

Más de 1.300 personas se inscribieron a la quinta entrega del circuito Coruña Corre, que visitó los barrios de Oza y Eirís el segundo domingo de septiembre, una jornada veraniega, que incrementó la dificultad intrínseca del recorrido.

Un trazado de 6.250 metros que la líder del circuito en categoría femenina, Uxía Rodríguez, completó en 27:23. El final fue muy apretado. Aventajó en seis segundos a Nerea Sánchez, en ocho a Ángela Torrente y en catorce a Nati Sánchez. Todas llegaron en un pañuelo.

Con algo más de margen sobre su inmediato perseguidor (veinte segundos), atravesó la meta Facundo Medard, que llevó un ritmo de 3:07 por kilómetro e invirtió 19:27 en el recorrido. La lucha por el podio fue reñida, con tres atletas en trece segundos: Álvaro Presedo, líder del circuito, se llevó la plata, Yago Ignacio García se colgó el bronce y Abdelaziz Fatihi tuvo que conformarse con la cuarta plaza.

En sub-18 se impusieron Ainoa Gontán (8:52) y Gonzalo Cao (8:05), aunque mejoró su tiempo Anxo Bello (07:45), ganador en sub-16, categoría en la que venció en la prueba femenina Irea Alén (8:56).

Pablo Vázquez (05:32) y Alba Morales (06:14) triunfaron en sub-14; Lucía Ageitos (2:48) y Josep Bastos (2:42), en sub-12; y Sara Zuluaga (3:13) y Thiago López (3:00) lo hicieron en sub-10.

Éxitos a los que se sumaron también quienes tomaron parte en las pruebas para Peques, que conjugan deporte y diversión.

Para hidratarse y reponer fuerzas, la organización proporcionó agua y avituallamiento sólido con la gentileza de los patrocinadores, Coca Cola, Gadis y Sanbrandan.