Alejandro Diego Montero e Uxía Rodríguez, vencedores na carreira de Matogrande.

Xan 25, 2022

La carrera popular de Matogrande batió el récord de inscripción en su sexta edición, con más de 1.800 atletas anotados en las distintas categorías. La festiva y deportiva jornada confirmó las ansias de los corredores y corredoras por la vuelta del circuito Coruña Corre, tras casi dos años de obligado parón a causa de las necesidades sanitarias.

La competición, celebrada en el entorno del barrio de Matogrande, se inició con la carrera absoluta, sobre un trazado de 7.140 metros. En categoría masculina venció Alejandro Diego Montero, con un crono de 23:20. Abdelaziz Fatihhi, que llegó cojeando tras sufrir unas molestias durante el esprint final, fue segundo (23:40) y Álvaro Marín (23:43) completó el podio absoluto. En la prueba femenina entró en primera posición Uxía Rodríguez (28:27), con medio minuto de ventaja sobre la segunda clasificada, Barca Toba (28:58), y más de un minuto sobre Ángela Torrente (29:36), que acabó en tercera posición.

Continuó la mañana con la disputa de las carreras de las categorías sub-18 y sub 16, que se disputaron de forma conjunta sobre una distancia de 2.535 metros. Los ganadores de la prueba sub-16 fueron Irea Alén Fernández y Berket López Díaz, mientras que en la sub-18 Ainoa Gontán Iglesias y Jorge Vázquez Pérez fueron los más rápidos. En la categoría sub-14, que tuvo que superar una distancia de 1.495 metros, Jimena Outes Graiño y Enrique Cuiña Fernández fueron los campeones.

En la categorfía sub-12, que tenía que cubrir 730 metros, resultaron ganadores Lucía Ageitos Romero y Josep Bastos Diz. Idéntico recorrido tuvieron que afrontar los sub-10, con triunfos de Sara Zuloaga Lamazares y Hugo Cordal Amarelle.

Tras esta categoría llegó el turno de la categoría Peques, que una vez más disfrutaron de sus carreras de 120 metros e hicieron disfrutar aún más al público.

El numeroso público asistente congregado disfrutó animando a los suyos y a todos los participantes que llegaron a meta.

La jornada finalizó en el interior del colegio Liceo La Paz con una entrega de premios que reunió a los campeones, familiares y amigos, y a muchos atletas que se quedaron a rendir homenaje a los ganadores.

La próxima cita del circuito Coruña Corre será el 26 de marzo con la Carrera Nocturna de la Torre de Hércules, pero antes podremos disfrutar la Media Maratón Coruña21 el próximo 13 de febrero. El plazo de inscripción para esta carrera continúa abierto durante las siguientes fechas:

•    Plazo ordinario: hasta el domingo 30 de enero: 18 €
•    2º plazo: desde el lunes 31 de enero hasta el domingo 6 de febrero: 30 €
•    Plazo extraordinario: lunes 7 de febrero y martes 8 de febrero: 40 €